Меню
12+

Газета " Дербентские новости"

23.04.2018 16:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олимпийский чемпион в академической гребле Алексей Свирин: «Гребной спорт – перспективное для Дагестана направление»

Развитие гребного спорта станет для Дагестана перспективным направлением, считает олимпийский чемпион в академической гребле Алексей Свирин.

Развитие гребного спорта станет для Дагестана перспективным направлением, считает олимпийский чемпион в академической гребле Алексей Свирин.

Известный спортсмен, ныне президент Федерации гребного спорта России посетил республику в рамках проекта «На пути к чемпионату Европы по спортивной борьбе». Автором проекта является Варис Шамсуев, который выступает с планом развития гребного спорта в Дагестане.

Также республики посетили вице-президент Федерации гребного спорта России, олимпийский чемпион Николай Спинев, директор гребного клуба (г. Астрахань), чемпион России Андрей Мясоедов и другие.

Гостей ознакомили с ходом подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе. Они посетили Дворец спорта и молодежи имени А. Алиева, который примет чемпионат, после чего на территории спорткомплекса протестировали тренажеры гребли-индор (симуляторы академической гребли). В роли гребца себя попробовал и и. о. президента Федерации спортивной борьбы Дагестана, главный тренер сборной республики по вольной борьбе Сажид Сажидов, для которого приехавшие именитые гребцы провели инструктаж. Символично, что именно борцы-вольники в Дагестане одними из первых поддержали греблю-индор и даже участвовали в официальных всероссийских соревнованиях по этой дисциплине.

«Гребля-индор – официальная дисциплина гребного спорта вот уже на протяжении трех лет. По гребле-индор проводятся официальные соревнования, такие как чемпионат России, а также первенства России до 19 и 23 лет. Плюс к этому проводится студенческая гребная лига. Поработав по определенному методическому плану нашей федерации, дагестанские гребцы могут заявиться на официальные соревнования и участвовать в них. Мы готовы в этом содействовать. Вообще, в целом гребной спорт – перспективное направление для вашей республики», – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Алексей Свирин.

Он также прокомментировал высказывание трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина о том, что тренажеры гребли-индор в целях общей функциональной подготовки борцов должны быть в каждом зале.

«С Александром Александровичем не поспоришь. Возможно, это упущение нашей федерации, что мы не доносим до других видов спорта, в том числе и до борьбы возможности этого замечательного тренажера, который служит надежным помощником именно в функциональной подготовке», – сказал руководитель всероссийской Федерации гребного спорта.

В завершение своего визита гости сфотографировались с популярной табличкой «Welcome to Russia», поддержав тем самым флешмоб, посвященный чемпионату Европы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1