Меню
12+

Газета " Дербентские новости"

06.08.2018 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане ведутся работы по реконструкции канала им. Октябрьской революции

Директор ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов, его первый заместитель Бигиш Чаниев проинспектировали ход работ по реконструкции КОРа.

Директор ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов, его первый заместитель Бигиш Чаниев проинспектировали ход работ по реконструкции КОРа.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, в первую очередь делегация посетила участок КОРа в районе поселка Новый Тюбе, где ведутся работы по реконструкции дюкера через реку Шура-Озень. Это гидротехническое сооружение состоит из трех ниток труб диаметром 2,2 м.

По словам руководителя ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкипа Курбанова, реконструкция КОРа была начата в 2013 году.

«В самом начале работ по реконструкции магистрального канала был построен обводной канал через реку Шура-Озень, с пропускной способностью 7 кубометров в секунду, чтобы потребители не испытывали проблем с водоснабжением на время реконструкции дюкера, в настоящее время обводной канал функционирует и подошла очередь реконструкции дюкера. Реконструкция дюкера будет вестись в два этапа: в первый будут реконструированы две нитки дюкера, а по третьей будет транспортироваться вода, после завершения работ на двух нитках приступят к реконструкции третьей нитки».

Полностью работы по реконструкции двух ниток дюкера планируется завершить в 2019 году.

В этот же день руководители ФГБУ «Минмелиоводхоз» посетили головное водозаборное сооружение канала им. Октябрьской революции, где должны быть начаты работы по реконструкции сифонного водозабора. Головное водозаборное сооружение было построено более 55 лет назад для забора воды из отводящего канала Чирюртовской ГЭС и из-за изношенности металлоконструкции требуется его реконструкция.

В настоящее время ведутся подготовительные работы, в рамках которых будет восстановлен водозабор из русла реки Сулак для подачи воды на время реконструкции основного сифонного водозабора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3