Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.10.2019 10:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана: «Чем меньше теневая составляющая, тем меньше соблазнов нарушать закон, брать, давать взятки должностным лицам и разного рода коррупционерам»

Накануне глава РД Владимир Васильев провел заседание регионального Совета Безопасности, в ходе которого были обсуждены вопросы борьбы с коррупцией и обеспечение полноты сбора налогов.

Накануне глава РД Владимир Васильев провел заседание регионального Совета Безопасности, в ходе которого были обсуждены вопросы борьбы с коррупцией и обеспечение полноты сбора налогов.

В мероприятии приняли участие члены Совбеза, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Вначале руководитель региона рассказал присутствующим об итогах прошедшего накануне заседания Национального антитеррористического комитета. Он отметил, что по его итогам были выработаны рекомендации, которые в своей работе будут использовать регионы, в числе которых и Дагестан.

Владимир Васильев отметил, предложение Дагестана о реализации программы «Земский учитель» нашла поддержку у участников НАК. Напомним, что в регионе начала работать впервые. Для этих целей республиканский бюджет выделил 50 млн рублей, вследствие чего в сельскую местность удалось направить 50 педагогов.

Затем глава Дагестана отметил, что нужно бороться с теневыми потоками, так как они способствуют появлению коррупционеров. По результатам двух прошедших лет, отметил Владимир Васильев, видны существенные подвижки в борьбе с коррупцией. И работа в данном направлении будет продолжаться, так как «это не кампания, а процесс».

Благодаря проделанной работе в республике на 70% сокращено количество антимонопольных нарушений. Отмечен рост поступлений в республиканский бюджет от малого и среднего бизнеса на 40%.

Глава республики особо подчеркнул, что упорядоченная работа по сборам налогов открыла для Дагестана большие возможности. К примеру, по программе «Чистая вода» в бюджет заложено порядка 1.9 млн рублей.

Владимир Васильев призвал все заинтересованные структуры и службы еще более усилить работу по выведению бизнеса «из тени», так как «чем меньше теневая составляющая, тем меньше соблазнов нарушать закон, брать, давать взятки должностным лицам, разного рода коррупционерам».

В ходе заседания с докладом по вопросу повестки дня выступил министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов. Он напомнил присутствующим о резонансных уголовных делах прошлого и текущего года, подчеркнув, что «нет такого массива, как раньше, но число преступлений коррупционной направленности не снизилось». Преступлений налоговой направленности в текущем году выявлено 68, проинформировал министр МВД РД.

По словам Абдурашида Магомедова, разработана «дорожная карта». Согласно ей будут проведены вместе с налоговыми органами мероприятия в обозначенном направлении.

В ходе мероприятия выступили руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РД Газинур Апсалямов, министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131