Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.10.2019 16:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнесмены Дагестана до 22 октября ознакомятся с кадастровой оценкой

10 октября вице-премьер РД Екатерина Толстикова провела совещание, в ходе которого с предпринимателями республики были обсуждены промежуточные итоги государственной кадастровой оценки.

10 октября вице-премьер РД Екатерина Толстикова провела совещание, в ходе которого с предпринимателями республики были обсуждены промежуточные итоги государственной кадастровой оценки.

В совещании участвовали министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, руководитель ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин, представители бизнеса и пр. Открывая мероприятие, министр напомнила, что в республике порядка 1.6 млн объектов подлежат кадастровой оценке. В текущем месяце ГБУ РД «Дагтехкадастр» была размещена новая версия промежуточного отчета, в котором отражены все поступившие в адрес учреждения замечания. Но и эта версия будет корректироваться. Замечания принимаются до 22 октября. Как отметила Екатерина Толстикова, окончательный отчет будет сформирован в ноябре и отправлен в Росреестр. Главное, от чего надо отталкиваться в этом вопросе – справедливая кадастровая оценка, которая не должна создавать проблемы для бизнеса, подчеркнула министр. Александр Беднягин в очередной раз напомнил, что все, несогласные с кадастровой оценкой, должны подать замечания, пока еще есть такая возможность. Агарагим Кагиргаджиев в свою очередь разъяснил, что подать замечание можно будет и после 1го января, также оспорить кадастровую оценку можно будет путем обращения в Комиссию при Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан. Подводя итоги мероприятия, Екатерина Толстикова акцентировала внимание присутствующих на том, что государственная кадастровая оценка должна быть незначительно ниже рыночной. Это то, от чего надо отталкиваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189