Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.10.2019 12:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца 2019 года в Дагестане создадут национальный парк "Самурский"

В Дагестане будет создан национальный парк "Самурский". В его состав войдет единственный в России субтропический лиановый лес на юге республики.

В Дагестане будет создан национальный парк "Самурский". В его состав войдет единственный в России субтропический лиановый лес на юге республики. Эти меры будут способствовать сохранению редких и исчезающих видов животных, развитию научных исследований, экотуризма и малого бизнеса, сообщили представители Государственного заповедника "Дагестанский", на базе которого и будет создан нацпарк.

Весь лесной фонд в дельте Самура попадет под охрану заповедника "Дагестанский" как только будет создан нацпарк.

Как рассказали специалисты, в связи с созданием национального парка также должна быть увеличена охранная зона. К примеру, некоторые виды рыб во время нереста мигрируют на северный Каспий. К тому же, для предотвращения вылова лосося также надо предупредить появление в этой зоне промысловых участков. Создание нацпарка поможет решить еще одну актуальную проблему — восстановлению численности каспийской нерпы — единственного млекопитающего Каспийского моря. Кроме того, по словам сотрудников заповеника, в разы сократилась численность тюленя. Стоит отметить, что посещение Самурского села и побережья после образования национального парка станет платным.

К тому же, создание нацпарка в определенной степени решит проблему нехватки рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8