Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.10.2019 11:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждена реализация нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»

14 октября Глава РД Владимир Васильев принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, которое прошло в режиме ВКС под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

14 октября Глава РД Владимир Васильев принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, которое прошло в режиме ВКС под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В ходе совещания была обсуждена реализация в регионах проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Говоря о реализации нацпроекта «Демография», Дмитрий Медведев акцентировал внимание участников совещания на том, что необходимо обеспечивать детей 3-7 лет детскими садами. Отметим, что в Дагестане в рамках нацпроекта «Демография» до 2021 года будет построено 57 яслей и детсадов.

Председатель Правительства РФ обозначил, что необходимо решать вопрос занятости женщин, отправляющих детей в ясли. Порядка 65 млрд рублей заложено в бюджете для этих целей. Говоря о конкретных цифрах, Дмитрий Медведев отметил, что в общей сложности за текущий год создано 25 тыс.мест, что меньше трети запланированного на год. Также необходимо оказывать финансовую поддержку семьям при рождении детей. Льготная ипотека в ряде регионов пользуется большой популярностью. А в некоторых не востребована. Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов разобраться в данном вопросе.

Переходя к проекту «Здравоохранение», премьер-министр обозначил одну из главных задач – снижение смернтости от инфарктов. На эти цели бюджет выделяет 11,6 млрд руб.

Еще один важный вопрос — создание и замена фельдшерско-акушерских пунктов и закупка мобильных медицинских комплексов. Было отмечено, что до 2020 года должно появиться 1,5 тысячи ФАПов. Ряд регионов нарушает указанные сроки.

Для закупки 509мобильных медкомплексов в бюджете страны заложено 4 млрд рублей на закупку.

По линии нацпроекта «Здравоохранение» Дагестан в 2019 году участвует в реализации 7 федеральных проектов.

Сегодня Дагестан выполняет все необходимые мероприятия в рамках региональных проектов.

По региональному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в текущем году запланирована закупка 15 новых фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Однако благодаря экономии средств удалось закупить еще 5 ФАПов.

Также идет работа по закупке 141 единицы медоборудования. Это стало возможным по причине образовавшейся экономии средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12