Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.10.2019 10:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев предупредил представителей предприятий-должников: «Будет жесткий контроль над теми, кто не соблюдает законы»

16 октября Глава РД Владимир Васильев провел встречу с представителями предприятий-должников, которые допустили задолженность в крупном размере. Глава региона сообщил, что больше не будет никаких предупреждений.

16 октября Глава РД Владимир Васильев провел встречу с представителями предприятий-должников, которые допустили задолженность в крупном размере. Глава региона сообщил, что больше не будет никаких предупреждений. Было дано время, теперь пришло время для действий. Над теми, кто не соблюдает законы, будет установлен жесткий контроль, предупредил Владимир Васильев.

Во встрече участвовали представители 21-й организации, имеющей крупную задолженность.

По информации руководителя УФНС России по РД Газинура Апсалямова, общая задолженность по налогам в республике превышает 9,5 млрд рублей. В текущем году она снижена на 3%, но этого мало.

На сегодняшний день у 382 физлиц задолженность превышает 500 тысяч рублей, на их долю приходится более 11 процентов совокупной задолженности по имущественному налогу физлиц – 529 млн рублей.

напомнил участникам встречи о проводимой в Дагестане последовательной. Он подчеркнул, что благодаря тем, кто платит налоги, в регионе в этом году в три раза увеличились средства республиканского бюджета. Также возросли в три раза ассигнования из федерального бюджета.

По словам Владимира Васильева, благодаря работе по повышению налоговой дисциплины выделены дополнительные средства на строительство 260 социально значимых объектов на сумму 20,3 млрд рублей. Собранные средства были направлены на ликвидацию трехсменного режима обучения в школах, на улучшение медобслуживания граждан, водоснабжение, газификацию.

В ходе совещания глава региона также коснулся комплекса мероприятий в рамках реализации проектов «100 школ» и «150 школ», отметив, что было отремонтировано более 300 школ. Более 100 дагестанцев готовы оказывать помощь республике, отметил Владимир Васильев.

В продолжение встречи представители организаций-должников заявили о готовности решить проблему с задолженностью, объяснив причины образовавшихся долгов.

Глава региона отметил, что руководство республики готово идти навстречу этим предприятиям. Подводя итоги совещания, Владимир Васильев обязал контролировать данный вопрос и проводить мониторинг ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33