Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.10.2019 18:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер-министр Дагестана открыл в Магарамкентском районе новую автодорогу Куллар-Яруквалар

19 октября премьер-министр Дагестана Артём Здунов принял участие в торжественном открытии автомобильной дороги Куллар-Ярукваллар в Магарамкентском районе.

19 октября премьер-министр Дагестана Артём Здунов принял участие в торжественном открытии автомобильной дороги Куллар-Ярукваллар в Магарамкентском районе.

Данный участок дороги строился почти 4 года. По словам специалистов, эта автодорога коренным образом преобразовала транспортную схему, сократив на 21 км дорогу, которая ведет к международным автомобильным пунктам пропуска Ново-Филя — Тагиркент.

Современный путепровод обеспечил транспортными связями села южнее реки Самур с северной частью Дагестана, Дербентом и Махачкалой.

Выступая на открытии новой автодороги, Артем Здунов отметил ее большое социально-экономическое значение для развития сельского хозяйства республики, туризма, так как ведет к единственному в стране лиановому лесу. Премьер-министр республики подчеркнул, что появление данного маршрута – ключевое событие для района и региона в целом. Он также напомнил, что бюджетом республики выделено 11 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства. Артем Здунов дал высокую оценку работе строителей дороги, так как они завершили строительство в срок.

Отметим, что новая автомобильная дорога существенно разгрузила участки дорог общего пользования, в числе которых и федеральная трасса «Кавказ».

Кроме того, в Магарамкентском районе также ведутся работы по реконструкции участка, который обеспечит связь с международным автомобильным пунктом пропуска Тагиркент- Казмаляр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126