Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.10.2019 10:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»

Глава Дагестана Владимир Васильев выступил на заседании специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние», которая прошла в Сочи.

Глава Дагестана Владимир Васильев выступил на заседании специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние», которая прошла в Сочи.

Комментируя итоги сессии ведущей российской телекомпании «Россия 24», Глава Дагестана отметил, что в России ситуацию стабилизировали. В то время как достаточно сложная обстановка в этом вопросе в ряде зарубежных стран.

Владимир Васильев рассказал о том, что в Дагестане отметили 20-летие разгрома международных террористов, вторгшихся на территорию республики в 1999 году. Федеральные силы, армия, спецслужбы совместными усилиями дали отпор бандформированиям. По словам Владимира Васильева, с этого момента начался процесс освобождения нашей страны, в том числе Северного Кавказа, от такого зла, как терроризм.

Глава республики заявил, что в Дагестане благодаря проявлению межрелигиозной и межнациональной терпимости, не возникает никаких разногласий на этой почве, что вызывает удивление у многих. Многие десятки лет россияне живут дружно, сообща. И православные, и мусульмане, и также представители других конфессий. Тем не менее, все мы живем в мире, отметил Владимир Васильев.

Руководитель региона поделился своими впечатлениями с участниками форума, подчеркнув, что разговор оказался очень продуктивным, обсуждаемые вопросы – интересными.

Отдельно Владимир Васильев остановился нам том, что полученный опыт необходимо передавать и другим странам. К примеру, Сирия освобождена от деструктивным сил. Это явилось результатом сотрудничества с Россией, Турцией и Ираном.

Также глава региона отметил, что надо уважать друг друга, подчеркнув, что в России невозможны некорректные высказывания политических деятелей по поводу одежды мусульманки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4