Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.10.2019 21:51 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов побывал на заводе «Дагестан Стекло Тара»

19 октября в рамках рабочего визита в г.Дагестанские Огни Председатель Правительства РД Артём Здунов посетил завод «Дагестан Стекло Тара».

19 октября в рамках рабочего визита в г.Дагестанские Огни Председатель Правительства РД Артём Здунов посетил завод «Дагестан Стекло Тара».

Стоит отметить, что завод является одним из крупных и старейших предприятий группы компаний «Каспий композит». За последние два года значительно вырос объем производства – с 640 млн рублей до 782 млн рублей. Соответственно, увеличены и налоговые отчисления.

Продукция завода «Дагестан Стекло Тара» экспортируется в Азербайджан, Армению и Грузию, так как пользуется большим спросом.

Кроме того, трехлитровые баллоны завода — лучшие в России по качеству.

В перспективе – расширение производства за счет запуска второй очереди линии по выпуску стеклотары.

По словам генерального директора завода Патахутдина Магомедова, предприятие планирует перейти на использование не привозного сырья, как сейчас, а местного, что будет способствовать увеличению прибыли предприятия и даст около 200 дополнительных рабочих мест. К тому же, завод «Дагестан Стекло Тара» предложил свои возможности для строительства горно-обогатительного комбината (ГОК).

Артем Здунов высказался в поддержку данной инициативы, отметив, что при реализации проекта Дагестан сможет выйти в лидеры российского рынка в этом направлении. Затем премьер-министр поручил Минприроды и Минэкономразвития региона проработать формы поддержки строительства ГОКа с использованием возможностей Фонда развития моногородов и Фонда развития промышленности республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10