Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.10.2019 21:39 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будет создан рыбоперерабатывающий завод

В Дагестане, недалеко от станции Инчхе Каякентского района, появится рыбоперерабатывающий завод, который будет выпускать мороженую продукцию, продукцию копчения, пресервы и консервы.

В Дагестане, недалеко от станции Инчхе Каякентского района, появится рыбоперерабатывающий завод, который будет выпускать мороженую продукцию, продукцию копчения, пресервы и консервы. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, добавив, промысловые запасы кильки в Каспийском море составляют 450 тысяч тонн, ежегодный рекомендуемый вылов – 95,5 тысяч тонн. Было озвучено, что проект по добыче и переработке кильки дает возможность создать порядка 500 рабочих мест, общая стоимость проекта достигает 1,2 млрд. рублей. Инвестор, председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края Юрий Атанов отметил, что килька является — значимый ресурс. И возрождение отрасли будет играть большую роль и для Дагестана, и для страны в целом. По итогам совещания был дан ряд указаний. Министерство природных ресурсов и экологии республики совместно с министерством по земельным и имущественным отношениям, с ТУ Росимущества по РД и Каякенстким районом решит вопрос, где будет размещен рыбоперерабатывающий завод. Махачкалинский торговый порт должен будет внести предложения по использованию причала порта для разгрузки и стоянки рыбодобывающих судов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35