Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.10.2019 16:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов поздравил бойцов СОБРа с профессиональным праздником и вручил им государственные награды

Сегодня, 8 октября, премьер-министр РД Артём Здунов поздравил бойцов Специального отряда быстрого реагирования Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по РД с их профессиональным праздником от имени Главы РД Владимира Васильева и вручил государственные награды.

Сегодня, 8 октября, премьер-министр РД Артём Здунов поздравил бойцов Специального отряда быстрого реагирования Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по РД с их профессиональным праздником от имени Главы РД Владимира Васильева и вручил государственные награды.

Артем Здунов отметил, что награды, врученные бойцам СОБРа ранее, достались им большим трудом. «Но мне бы хотелось сказать сегодня не о войне, а о мире, который царит сегодня в республике, благодаря вашей работе. Именно благодаря вам мы можем заниматься сейчас экономикой вместе с правоохранительными органами», — подчеркнул премьер-министр.

По его словам, в Дагестане значительно увеличен туристопоток, так как республика имеет все возможности развиваться и за счет туризма. Во всем этом большая заслуга отряда. Артем Здунов пожелал бойцам здоровья, оперативной удачи и целостности коллектива.

Стоит отметить, что Специальные отделы быстрого реагирования в системе МВД страны появились 27 лет назад. Созданы они для силового сопровождения ОРМ и других мероприятий, которые проводятся в рамках борьбы с организованной преступностью. Затем СОБР вывели в отдельное подразделение и он стал самостоятельным отрядом в составе криминальной милиции. 3 года назад СОБР занял свое место в Росгвардии.

Затем коллег поздравил врио начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан, полковник полиции Магомед Магомедов. Он отметил, что за 27 лет существования отряд прошел очень тяжелый боевой путь, вспомнив знаменательные события 1996 года в Первомайском, нападение международных террористов в 1999 году и ряд других спецопераций по уничтожению и нейтрализации членов НВФ на территории Дагестана. За эти годы бойцы СОБРа уничтожили почти 400 преступников, задержали – 750.

К сожалению, есть и потери. 29 сотрудников СОБРа погибли, исполняя свой служебный долг. Все они посмертно награждены орденами Мужества. Бывший командир отряда Арзулум Ильясов, Сергей Подвальный и Шамиль Абдурагимов посмертно получили звание Героев России.

Память погибших присутствующие почтили минутой молчания.

Затем Артем Здунов ознакомился с боевой экипировкой бойцов, боевым оружием, средствами техдосмотра, спецтехникой для разведки местности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21