Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.10.2019 09:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В кабмине Дагестана обсудили вопросы развития института государственно-частного партнерства

7 октября Председатель Правительства РД Артём Здунов обсудил с кабинетом министров и инвесторами реализацию в республике инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

7 октября Председатель Правительства РД Артём Здунов обсудил с кабинетом министров и инвесторами реализацию в республике инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

ГЧП — совместное выполнение общих задач на условиях компенсации затрат, разделения рисков, обязательств, компетенций между сторонами.

Произошедшие в законе изменения позволяют инвесторам самим инициировать ГЧП.

Как сообщает Агентство по предпринимательству и инвестициям РД, самые перспективные отрасли для реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства – это здравоохранение, образование, культура, спорт, туризм, соцобслуживание населения, ЖКХ и энергетика, транспортное хозяйство.

Как отметил врио руководителя Агентства Гаджи Гасанов, строительство МФЦ – результат привлечения в Дагестан частных инвесторов, вследствие чего заключено порядка 19 инвестсоглашений.

Также в рамках ГЧП подписано концессионное соглашение, что будет создана Единая клинико-диагностическая лаборатория в Буйнакске.

Отметим, что в республике в рамках ГЧП проводится обустройство автодорог техсредствами фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений ПДД.

В сфере ЖКХ подписано 6 концессионных соглашений в отношении объектов централизованной системы холодного водоснабжения в Буйнакске, Каспийске, Кизилюрте, Южно-Сухокумске.

Кроме того, власти республики планируют построить Центр ядерной медицины, примерная стоимость которого от 350 до 700 млн рублей, и учреждения допобразования «Люминари», а также ряд других проектов.

Подводя итоги совещания, премьер-министр дал поручения сделать детальный анализ проблем, которые могут возникнуть в рамках ГЧП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9