Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.11.2019 15:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируют развивать рыбохозяйственный комплекс

Вчера председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с генеральным и коммерческим директорами компании «Балтийский берег» Михаилом Бобровым и Александром Петровым.

Вчера председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с генеральным и коммерческим директорами компании «Балтийский берег» Михаилом Бобровым и Александром Петровым.

«Балтийский берег» имеет три производственные площадки в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и городе Вязьме. Общая их мощность составляет 91 тыс. 200 тонн в год.

Также компания располагает тремя 3 распределительных логистических центра в Санкт-Петербурге, Москве и Томске, садковый комплекс по выращиванию атлантического лосося в Мурманской области общей производительностью 30 тыс. тонн в год.

Участники встречи обсудили возможность привлечения предприятия к работе по добыче и переработке кильки в Дагестане.

Стоит отметить, что Дагестан обладаем большим водным фондом, пятьсот сорока километровым побережьем Каспийского моря, поэтому развитие рыбохозяйственного комплекса является одним из приоритетных направлений развития экономики РД.

На сегодняшний день руководством Дагестана принимаются меры для того, чтобы возродить килечный промысел, продукция которого несколько десятков лет назад была известна и пользовалась спросом по всей стране. В настоящий момент проведена разведка запасов кильки, ведется работа по созданию в республике предприятий по переработке рыбы.

Компания «Балтийский берег» начала некоторую работу в Дагестане, о которой сообщил директор предприятия. По его словам начата добыча кильки, однако по причине того, что в Дагестане нет объектов, где можно было бы перерабатывать ее, она везется на переработку на предприятия в других городах.

Михаил Бобров предложил перебазировать мощности завода компании «Балтийский берег» из Крыма в Дагестан и заверил, что производство будет обустроено в кратчайший срок.

Артем Здунов отметил, что руководство республики будет оказывать предприятию всю необходимую поддержка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6