Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.11.2019 13:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев обсудил с депутатами Народного Собрания актуальные проблемы

31 октября под председательством Хизри Шихсаидова состоялась 39 сессия депутатов Народного Собрания Республики Дагестан. В заседании депутатов принимал участие Глава Дагестана Владимир Васильев. Повестка дня включила в себя 30 вопросов, из них 5 внес глава Дагестана.

31 октября под председательством Хизри Шихсаидова состоялась 39 сессия депутатов Народного Собрания Республики Дагестан. В заседании депутатов принимал участие Глава Дагестана Владимир Васильев. Повестка дня включила в себя 30 вопросов, из них 5 внес глава Дагестана.

В ходе мероприятия депутат фракции КПРФ Салих Гаджиев рассказал, что в адрес депутатов поступает немало жалоб от подрядчиков. Дело в том, что предприниматели добросовестно проводят свою работу, прописанную в контрактах, но не могут получить деньги за честно выполненные обязанности. Для того, чтобы разобраться в проблеме, Салих Гаджиев предложил пригласить руководителя Управления Федерального казначейства по РД на следующее заседание депутатов, чтобы заслушать отчёт о деятельности возглавляемой им структуры, так как вопрос касается работы именно данного ведомства.

Представитель партии «Справедливая Россия» Марат Алияров сообщил о том, что на сегодняшний день имеются сложности, касающиеся сферы строительства в области государственно-частного партнёрства. Он озвучил меры, которые помогут сделать лучше и комфортнее для горожан инфраструктуру республики. По его словам можно, например, создать частный благотворительный фонд, который будет финансировать работы по налаживанию газификации, водоснабжения, электроснабжения и строительство дорог.

Все поднятые вопросы были обсуждены, их прокомментировал глава Дагестана Владимир Васильев. Он акцентировал внимание на оценке деятельности Управления Федерального казначейства по Дагестану. Он поддержал слова Салиха Гаджиева.

Затем собравшиеся приступили к обсуждению вопросов повестки дня.

Одним из важных вопросов сессии стало обсуждение проекта закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете РД на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Как сообщил министр финансов РД Юнус Саадуев, в бюджете текущего года произойдут изменения, которые касаются уменьшения доходной части бюджета. Уменьшения произойдут в связи с уменьшением федеральных субсидий на некоторые объекты и переноса строительства части объектов на следующий год. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4