Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.11.2019 16:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Республике Дагестан начинают развивать гериатрическую помощь

В рамках конференции, которая была посвящена реализации ФП «Демография», министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в Дагестане открыт региональный гериатрический центр и шесть гериатрических кабинетов.

В рамках конференции, которая была посвящена реализации ФП «Демография», министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в Дагестане открыт региональный гериатрический центр и шесть гериатрических кабинетов. В конференции, а также в окружном совещании по проекту «Старшее поколение», приняли участие ведущие специалисты в сфере охраны здоровья из всех республик Северного Кавказа, Москвы, практикующие врачи и студенты ДГМУ.

Министра здравоохранения сообщил, что с 2020 года медицинские работники приступят к дополнительному обследованию граждан старше 65 лет, которые проживают в сельской местности с целью выявления возрастных патологий.

Всего в республике работает 8 гериатрических кабинетов, где пациентам пожилого и старческого возраста оказывается необходимая медпомощь.

По проекту «Старшее поколение» в следующем году лица пожилого возраста будут вакцинированы от пневмококковой инфекции.

Главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева проинформировала, что в Дагестане в ближайшее время начнут развивать новую — «гериатрическую помощь», призванная помогать представителям старшего поколения сохранять физическую активность, независимость и качество жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2