Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.11.2019 21:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе Дагестана прошел круглый стол на тему «Нет террору!»

В Акушинском районе прошел круглый стол на тему «Нет террору!». Мероприятие, состоявшееся в рамках реализации комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму, было приурочено к Всемирному дню толерантности.

В Акушинском районе прошел круглый стол на тему «Нет террору!». Мероприятие, состоявшееся в рамках реализации комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму, было приурочено к Всемирному дню толерантности. Организаторы встречи — управление культуры, молодёжной политики и туризма, управление образования и спорта Акушинского района, а также Акушинский краеведческий музей. Цели мероприятия — формирование у учащихся уважительного отношения к представителям разных национальностей, укрепление стабильности и согласия в обществе, профилактика экстремизма и терроризма, формирование позитивных ценностей и пр. Школьники, педагоги, сотрудники организаций и учреждений муниципалитета приняли участие в мероприятии. По словам начальника управления культуры, молодёжной политики и туризма МО «Акушинский район» Г. Гасанова, который открыл встречу, о терроризме и экстремизме в последнее время говорят все чаще. Эти негативные явления приносят вред людям, угрожают их жизни. В этой связи необходимо все большее внимание уделять воспитанию подрастающего поколения и прививать молодым людям духовно-нравственные ценности. В ходе мероприятия также выступили специалисты администрации района, управления образования, директор Акушинского краеведческого музея им.Тахо-Годи музея, сотрудники правоохранительных органов. Все они говорили о том, что необходимо формировать у подростков толерантное мировоззрение, терпимое отношения ко всем людям, не разделяя их по религиозным признакам.

Завершился круглый стол просмотром видеоролика «Профилактика терроризма и экстремизма».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56