Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.11.2019 12:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана провел прием граждан

14 ноября по поручению Президента России Владимира Путина глава Дагестана Владимир Васильев провел прием граждан.

14 ноября по поручению Президента России Владимира Путина глава Дагестана Владимир Васильев провел прием граждан.

К руководителю региона обратилась жительница Каякентского района Айшат Байрамбекова. Она просила оказать содействие в завершении строительства больницы в Каякенте, так как нынешняя больница не отвечает необходимым требованиям.

Владимир Васильев поинтересовался, на каком этапе в настоящее время находится строительство больницы. Глава администрации Каякентского района Магомедэмин Гаджиев сообщил, что строительство лечебного учреждения началось в 2009 году. В связи с отсутствием финансирования работы были прекращены. И возобновлены они только в текущем году. Также внесен ряд поправок в проект. В 2020 году работы будут завершены в полном объеме. Глава региона отметил, что необходимо осуществлять общественный контроль за данным мероприятием. «Мы обязаны исполнить то, что обещали», – подчеркнул Владимир Васильев.

Сапият Халибекова из г. Дагестанские Огни просила оказать содействие в получении кресла-коляски с электроприводом для своего 9-летнего сына-инвалида I группы. Она рассказала о том, что обращалась в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» в г.Дербенте, однако получила отказ. Президент РФ, узнав о проблеме женщины, распорядился решить ее в кратчайшие сроки. Помощь в доставке кресла-коляски в Дагогни окажут волонтеры.

Владимир Васильев призвал не создавать волокиту в подобного рода ситуациях, а «относиться так, как отнеслись бы к своим детям». Руководитель республики призвал присутствовавшего на приеме руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» Шамиля Рамазанова в своей работе руководствоваться именно этим принципом. Такое положение дел, когда граждане не могут своевременно получить положенные им льготы, глава региона назвал неприемлемым.

Также среди обратившихся — Фейзулла Исмаилов, который затронул тему завершения строительства учреждения образования в поселке Дербентского района. Школа на 500 мест начала возводиться семь лет назад, однако потом строительство было заморожено.

Министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев и глава администрации Дербентского района Фуад Шихиев пояснили, что уже объявлены торги по определению подрядчика, на днях будет заключен контракт. Выслушав информацию, Владимир Васильев распорядился организовать работу так, чтобы в 2020 году школа была введена в эксплуатацию.

Кроме того, к Главе республики обратились граждане по вопросам передачи здания бывшего общежития в безвозмездное пользование в Бабаюртовском районе. Министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев пояснил, что после проведения процедуры передачи земельного участка в собственность муниципалитета появится возможность передать данные квартиры жильцам на законных основаниях.

Житель Каспийска попросил Главу республики оказать содействие в устройстве регулируемого перекрёстка на автодороге Махачкала – Аэропорт с подъездом к г.Каспийск. Он пояснил, что на данном перекрёстке очередность движения не определяется сигналами светофора или регулировщика. По этой причине возникают некоторые сложности, к тому же общественный транспорт не имеет возможности подъехать к школе.

Решить данный вопрос и отчитаться по нему Глава региона поручил министру транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухану Гаджимурадову.

Заявительница Суганат Абдулова обратилась с вопросом ремонта участка автодороги Нижнее Казанище – Аркас в Буйнакском районе.

Много лет на дороге пыль и грязь. Вдоль дороги находятся дома жителей, два детских сада, две школы и участковая больница. В этой связи глава профильного ведомства Ширухан Гаджимурадов сообщил, что в 2020 году запланирован капремонт дорожного полотна на этом участке. Здесь появится асфальтобетонное покрытие, пешеходные тротуары и наружное искусственное освещение. Объем работ достаточно внушительный, поэтому они завершатся к концу 2020 года.

По всем проблемам, с которыми жители республики обратились к главе региона, Владимиром Васильевым даны поручения, исполнение их взято им под личный контроль. Он также призвал заявителей стать общественными контролерами и оценить конечный результат проводимых по их обращениям работ.

В мероприятии также принимал участие Главный федеральный инспектор по РД аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Александр Степанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72