Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.11.2019 21:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство утвердило льготы ополченцам в Дагестане

Дагестанским ополченцам предоставят ветеранские льготы в соответствии с ФЗ «О ветеранах». Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано постановление, согласно которому внесены изменения в правила признания лица инвалидом.

Дагестанским ополченцам предоставят ветеранские льготы в соответствии с ФЗ «О ветеранах». Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано постановление, согласно которому внесены изменения в правила признания лица инвалидом. Инвалидность вследствие ранения, контузии или увечья, которое получено в связи с участием в боевых действиях в составе отрядов самообороны в августе-сентябре 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории РД.

В августе текущего года Главой государства Владимиром Путиным подписан закон о статусе ветерана боевых действий, который получили дагестанские ополченцы в 1999 году. Этот закон — гарант денежных выплат, льгот по оплате ЖКУ. Также ополченцам присваивается статус инвалида боевых действий, и они смогут воспользоваться льготами.

Напомним, в августе-сентябре 1999 года вооруженные бандформирования вторглись на территорию Дагестана. В числе первых отпор экстремистам был дан местными жителями. В ходе масштабной контртеррористической операции на Северном Кавказе международные террористы были выдворены из Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3