Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.11.2019 15:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана обсудили меры господдержки предприятий обувной отрасли

22 ноября Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание, в ходе которого с представителями обувной отрасли республики были обсуждены перспективы ее дальнейшего развития и меры господдержки.

22 ноября Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание, в ходе которого с представителями обувной отрасли республики были обсуждены перспективы ее дальнейшего развития и меры господдержки.

В ходе одной из аналогичных встреч была достигнута договоренность о взаимодействии.

По оценкам экспертов, в Дагестане в обувной отрасли работает более 600 предпринимателей. У них трудятся порядка 15 тысяч наемных работников, большая часть – неофициально. Из общего числа предпринимателей налоги выплачивают 74 человека. Количество их наемных работников составляет 298 человек.

Было озвучено, что с весны следующего года начнет работать закон, обязующий предпринимателей маркировать обувь контрольными знаками. Эти меры позволят обелить рынок, вытеснить контрафакт и повысить собираемость налогов.

Артем Здунов рассказал о том, что в Махачкале будет построена обувная фабрика «ДОФ». Она и сейчас функционирует, специализируясь на армейской обуви. Расширение производства обеспечит работой до 300 человек, в том числе и инвалидов.

В этой связи решается вопрос о сотрудничестве с крупными оптовыми покупателями, которые планируют открыть свои производственные площади в Дагестане, привлекая к работе местных жителей и обеспечив их рабочими местами и стабильным заработком. В рамках этого в ближайшее время будет проведена встреча и обсуждение дальнейших действий по организации масштабного производства на заводе «Дагдизель».

Прорабатываются вопросы запуска обувных фабрик в Буйнакске, Каспийске. Решается вопрос с крупным реализатором обуви «Зенден Груп» для размещения их производства в Дагестане.

В ходе встречи участники акцентировали внимание на том, что также необходимо вести работу по подготовке кадров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15