Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.11.2019 20:49 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У детей из с.Нижнее Казанище Буйнакского района самые лучшие результаты по ментальной арифметике в мире

Ментальная арифметика в последнее время набирает все большую популярность. Родиной этой методики является Япония. Но она также популярна в Китае, США и Германии.

Ментальная арифметика в последнее время набирает все большую популярность. Родиной этой методики является Япония. Но она также популярна в Китае, США и Германии.

Не так давно у детей с.Нижнее Казанище появилась возможность обучаться по данной уникальной методике в Центре всестороннего развития. Воспитанники Центра занимают призовые места на конкурсах и олимпиадах.

21 октября ребята приняли участие в Кубке России по ментальной арифметике, который прошел в Республике Ингушетия. 7 учеников заняли призовые места.

27 октября четверо ребят также заняли призовые места на Северо – Кавказской олимпиаде по ментальной арифметике в Махачкале. В Сочи, на Красной Поляне проходила международная олимпиада. В ней принимали участие дети из Казахстана, ОАЭ, Киргизии, Армении, Азербайджана. Ученики Центра завоевали кубки и получили дипломы.

По словам специалистов, у детей, которые занимаются по этой методике, улучшается память, появляются усидчивость, трудолюбие, проявляется сильный интерес к математике. По данной методике обучаются дети с 4 до 12 лет. Такой возрастной промежуток выбран не случайно. Активное развитие мозга человека происходит до 15 лет. Поэтому взрослым людям несколько сложнее обучиться данной методике. Но нет ничего невозможного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

287