Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.11.2019 12:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуацию в селе Меусиша Дахадаевского района удалось стабилизировать

Ситуация в с. Меусиша Дахадаевского района была стабилизирована.

Ситуация в с. Меусиша Дахадаевского района была стабилизирована.

По словам представителя пресс-службы муниципалитета, жителям села, которые выступали против строительства водопровода, разъяснили, что доступ к сельскохозяйственным землям по причине проведения нового водопровода им ограничен не будет, власти республики даже привели в доказательство документы, подтверждающие это. Водопровод протяженностью 22км расположится на глубине 1.5м. Никакие заборы вдоль водопровода установлены не будут.

Напомним, что ранее, 2 ноября, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов проводил встречу с инициативной группой с.Меусиша, где разъяснил, что во вред жителям села ничего предприниматься не будет.

Все предпринятые меры дали результат – конфликт был разрешен, и сейчас обстановка в селе стабилизирована.

Встречу с жителями села также провел глава района Джарулла Омаров.

Сегодня, 5 ноября, с утра в селе возобновлено строительство водопровода. Работы проводятся в спокойной обстановке. Жители села и сотрудники полиции на месте проведения работ не присутствуют. Напомним, строительство водопровода проводится по нацпроекту «Мой Дагестан – моя вода». По завершении работ вода появится у жителей сел Дибгаши, Уркарах и Бускри.

Также сегодня в 15:00 ч. в Махачкале в здании Минэкономразвития РД инициативная группа села будет присутствовать на совещании, в ходе которого будут обсуждены проекты по развитию села и решению имеющихся проблем.

Ранее в соцсетях были опубликованы видеозаписи о митингах и сходах жителей села, препятствующих ходам работ. Распространялась информация и о том, что во время столкновений был убит местный житель. Эта информация была опровергнута якобы самим "убитым", который обратился посредством видеобращения через соцсети, что с ним все в порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237