Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.11.2019 10:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана: «Дело в подходе: можно говорить, что есть трудности, а можно решать вопросы»

5 ноября Глава Дагестана провёл совещание, в ходе которого был обсужден вопрос исполнения концессионного соглашения в рамках реализации проекта «Безопасный Дагестан».

5 ноября Глава Дагестана провёл совещание, в ходе которого был обсужден вопрос исполнения концессионного соглашения в рамках реализации проекта «Безопасный Дагестан».

При концессионном соглашении частный сектор вовлекается в управление госсобственностью или в оказание услуг. При таком виде государственно-частного партнёрства создаются взаимовыгодные условия.

Согласно соглашению, концессионер регистрирует нарушения ПДД и отправляет соответствующие постановления. Будет проводиться совместная работа над реализацией комплекса «Безопасный город», в том числе будет создан Единый центр оперативного реагирования Дагестана: это комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, рубежи интеллектуальной системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей, системы информирования и оповещения населения, системы мониторинга ЧС на потенциально опасных объектах, системе-112.

Глава региона в ходе совещания отметил, что это очень важный вопрос, требующий эффективного решения.

Премьер-министр РД Артём Здунов в свою очередь отметил, что в 2017 году МЧС по РД заключило концессионное соглашение с простым товариществом, которое образовали ООО «Социальные системы» и АО «Азимут». В рамках этого соглашения на дорогах были установлены комплексы автофотофиксации административных правонарушений. По словам Председателя Правительства РД, все штрафы поступают в дорожный фонд республики, и на эти средства осуществляется ремонт и строительство дорог.

С подробностями об этой работе выступил руководитель ГКУ РД «Служба – 112 РД» Джамалуттин Багов. Он – концедент, представляющий интересы государства. Руководитель сообщил, что в рамках соглашения вынесли 183 тыс. постановлений на сумму порядка 137 млн рублей. Республиканский бюджет только по линии ГИБДД получил 38 млн рублей.

Как подчеркнул премьер-министр РД, один из существенных плюсов концессионного соглашения в настоящее время, что благодаря внесенным в него изменениям оно стало отвечать интересам региона.

«В данном случае мы решаем вопрос снижения количества ДТП, поэтому конечным результатом работы должно стать улучшение ситуации на дорогах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25