Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.11.2019 15:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана прокомментировал отключение электричества в Махачкале

5 ноября Глава Республики Дагестан Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание, на котором была обсуждена причина отключения электроэнергии в минувшие выходные дни в ряде муниципальных образований республики и районов Махачкалы.

5 ноября Глава Республики Дагестан Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание, на котором была обсуждена причина отключения электроэнергии в минувшие выходные дни в ряде муниципальных образований республики и районов Махачкалы.

Как разъяснил глава региона, причина отключения связана с недостаточной работой на опережение. По словам управляющего директора Дагестанской сетевой компании Владимира Сыщикова, причиной отключения явилось ухудшение погодных условий – дождь переходил в мокрый снег и налипал на провода, вследствие чего происходил обрыв.

2 ноября с утра был объявлен режим повышенной готовности. В работе было задействовано 38 бригад и 47 единиц спецтехники, число которых было увеличено впоследствии. 4 ноября, как сообщил Владимир Сыщиков, большая часть отключений была ликвидирована. В настоящее время имеется порядка 30 заявок, но от частных лиц. Особый акцент Сыщиков сделал на том, что во время проведения ремонтных работ специалисты столкнулись с тем, что по причине слишком плотной застройки к ряду объектов доступ был затруднен.

Выслушав руководителя Дагестанской сетевой компании, Владимир Васильев распорядился пригласить собственников подобных участков для обсуждения и решения сложившегося положения дел, так как необходимо иметь круглосуточный доступ к системе энергоснабжения населения и соцобъектов.

Как разъяснил Владимир Сыщиков, возросшая нагрузка на сети в связи с похолоданием также явилась причиной отключения электричества в минувшие выходные.

На что глава региона ответил, что при возникновении подобных случаев аварийные службы должны работать в режиме повышенной готовности не после отключения электричества, а до.

В ходе совещания была обсуждена проблема бесхозяйных сетей. Только 4 из 112 трансформаторных подстанций числятся на балансе сетевой компании. Руководитель республики пояснил, что в настоящее время ведется процедура по оформлению бесхозяйных электро- и газовых сетей.

В этой связи глава Дагестана отметил, что необходимо скорректировать очередной этап работ «Россетей» в республике, так как ухудшение погодных условий выявило слабые места в энергоснабжении региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33