Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.12.2019 19:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках сессии Народного Собрания РД были обсуждены актуальные для Дагестана вопросы

В рамках декабрьской сессии Народного Собрания РД 6го созыва депутаты обсудили ряд актуальных для Дагестана вопросов. В частности, запланированы ли в бюджете средства на завершение коллектора Махачкала-Каспийск.

В рамках декабрьской сессии Народного Собрания РД 6го созыва депутаты обсудили ряд актуальных для Дагестана вопросов. В частности, запланированы ли в бюджете средства на завершение коллектора Махачкала-Каспийск. Первый вице — премьер Гаджимагомед Гусейнов сообщил, что специалисты готовят проектно — сметную документацию на завершение объекта. Затем документация будет передана в федеральные структуры. Отвечая на вопрос о том, какие меры руководство республики предпримет для поддержки продукции промышленного производства, Гаджимагомед Гусейнов подчеркнул, что в Фонд развития промышленности заложено 50 млн рублей, а вопросы оборонзаказа будут проработаны с соответствующими федеральными структурами.

В ходе заседания выступил Первый заместитель Председателя парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Сайгидахмед Ахмедов. Он отметил важность принимаемого документа – бюджета республики на 2020 год, отражающего цели и задачи, которые на сегодняшний день стоят перед Дагестаном. Нет ни одного муниципалитета, не охваченного проектом «Мой Дагестан», подчеркнул Ахмедов, рассказывая о положительных переменах, происходящих в регионе. В частности, решена проблема водообеспечения полумиллиона дагестанцев. В рамках проекта отремонтированы дороги в городах и районах республики, благоустроены общественные и дворовые территории, решены вопросы газоснабжения ряда населенных пунктов и многие другие. Отмечен и рост сбора налогов, что позволяет направлять бюджетные средства на решение актуальных проблем жителей Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5