Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.12.2019 12:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана вручил госнаграды дагестанским женщинам

Накануне состоялась торжественная церемония, в ходе которой Глава Республики Дагестан Владимир Васильев вручил дагестанским женщинам государственные награды.

Накануне состоялась торжественная церемония, в ходе которой Глава Республики Дагестан Владимир Васильев вручил дагестанским женщинам государственные награды.

В мероприятии приняли участие многодетные мамы, женщины-представительницы различных организаций, которым удается успешно совмещать работу в различных сферах, общественную или государственную деятельность с материнством. Церемония приурочена к отмечавшемуся недавно в стране Дню матери.

Открывая мероприятие, Владимир Васильев еще раз поздравил женщин с праздником и отметил, что все лучшее в республике – от матерей, от их любви и теплоты. «Глава государства Владимир Путин недавно подчеркнул, что нет слова, которым можно было бы заменить «мать». В мире происходят процессы, вызывающие сомнения, непонимание. В этой связи особенно важно наше отношение к нашим матерям», — отметил Владимир Васильев, выражая благодарность женщинам за их огромный подвижнический вклад.

Затем руководитель республики приступил к вручению наград. В этот день из рук главы региона «За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей» получили Ордена Матери женщины, вырастившие не менее 10 детей. Это Мариям Гаджиевна Гасанова из Дербента, Габибат Селимовна Байрамбекова из Дербентского района, Анисат Ибрагимовна Ибрагимова из Гумбетовского района, Перизаду Исаковна Караханова из Курахского района, Батина Алиумаровна Магдулаева из Цумадинского района, Марият Маллакеримовна Мукаилова из г. Дагестанские Огни, Аминат Акбулатовна Эльмирзаева из Буйнакского района.

В рамках церемонии Почетную Грамоту РД из рук Владимира Васильева получила Рукият Джалавутдиновна Мусалаева — мать Героя РФ Мусалаева Тулпара Оздемировича.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35