Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.12.2019 18:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках рабочего визита в Кизляр Владимир Васильев провел встречу с Советом старейшин

Сегодня, 3 декабря, Глава РД Владимир Васильев прибыл с рабочей поездкой в Кизляр. В рамках визита руководитель республики провел встречу с представителями советов старейшин районов и городов Северного территориального округа Дагестана.

Сегодня, 3 декабря, Глава РД Владимир Васильев прибыл с рабочей поездкой в Кизляр. В рамках визита руководитель республики провел встречу с представителями советов старейшин районов и городов Северного территориального округа Дагестана.

В ходе встречи была обсуждена реализация приоритетных проектов республики, которые направлены на повышение уровня жизни граждан.

Руководитель региона поприветствовал собравшихся и сообщил об увеличении налоговых поступлений в бюджет республики, что в свою очередь позволило решить первостепенные социальные проблемы, беспокоящие дагестанцев.

Как отметил Владимир Васильев, одна из первостепенных задач, поставленных перед ним Главой государства, – провести положительные изменения в Дагестане, которые ощутят жители региона, и чтобы бюджетные средства расходовались по назначению.

В связи с этим было отмечено, что со стороны федерального центра наблюдается повышение уровня доверия к региону, что способствовало поступлению дополнительных финансов на ряд направлений.

Касаясь вопроса кадровой политики, Владимир Васильев подчеркнул, что теперь руководящие посты занимают люди, руководствующиеся общественными интересами, а не собственными. В этой связи удается значительно сэкономить бюджетные средства, а также исключить нарушения закона.

Далее глава региона в беседе отметил, что Совет старейшин проводит активную работу и всячески оказывает поддержку позитивным изменениям, которые происходят в республике. По словам Владимира Васильева, старшее поколение это совесть народа.

Переходя к вопросу водообеспечения города, руководитель субъекта РФ констатировал, что это одна из приоритетных задач, которую необходимо решить в кратчайшие сроки, так как жители Кизляра получают воду по часам. Первые шаги на пути к решению данной задачи уже сделаны. В настоящее время увеличено время подачи воды в дома жителей города на 2 часа. Стоит отметить, что для решения вопроса водоснабжения в республике выделено более 2 млрд рублей. «Я горжусь тем, что 1 млрд 900 млн руб. из этих средств мы заработали сами. И я бы хотел обсудить, все ли, что делается в этом направлении сегодня, правильно. Мы учимся работать открыто, честно, контролируя расход средств», — подчеркнул глава региона.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы строительства школ в республике, которые возводятся по современным технологиям. В рамках проекта «100 школ» было отремонтировано 117 общеобразовательных учебных заведений. Большую поддержку в этом вопросе оказывают спонсоры, отметил Владимир Васильев.

В рамках диалога руководитель республики пригласил старейшин к сотрудничеству, рассказав о том, что в то время, когда он только приступил к работе в Дагестане, прочитал на стене одной мечетей надпись «Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям». «Мы встали на этот путь – очень правильный, и на этом пути я вижу очень много помощников. Работу мы обязательно продолжим, А вот как лучше это сделать, мы обсудим с вами», — заключил Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42