Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.12.2019 20:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году Дагестан посетило более 900 тысяч туристов

В Дагестане туристический поток по итогам 11ти месяцев текущего года вырос на 33% по сравнению с прошлым годом, рассказал министр по туризму и художественным народным промыслам республики Расул Ибрагимов, который принял участие в IV бизнес-форуме "Инвестируй в Кавказ".

В Дагестане туристический поток по итогам 11ти месяцев текущего года вырос на 33% по сравнению с прошлым годом, рассказал министр по туризму и художественным народным промыслам республики Расул Ибрагимов, который принял участие в IV бизнес-форуме "Инвестируй в Кавказ". Глава ведомства отметил, что наиболее привлекательны для туристов город Дербент и Сулакский каньон. Тем не менее, постепенно наблюдается рост турпотока в села Гуниб, Хунзах, Кубачи.

Было отмечено, что сейчас в республике функционирует кольцевой туристический маршрут "Легенды Дагестана", в рамках которого в горных районах открыты 7 туристических хабов. Хабы – это остановки на маршруте, которые оборудованы всем необходимым для отдыха. В ближайшие дни будет открыто еще 3 хаба.

Отметим, что в 2018 году Дагестан посетили 678 тысяч туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27