Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.02.2019 12:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане занимаются развитием моногородов

11 февраля Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел совещание по вопросу привлечения резидентов на ТОСЭР «Каспийск» и ТОСЭР «Дагестанские Огни».

11 февраля Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел совещание по вопросу привлечения резидентов на ТОСЭР «Каспийск» и ТОСЭР «Дагестанские Огни».

Напомним, Постановлением Правительства Российской Федерации в 2017 году создана территория опережающего социально — экономического развития «Каспийск». В прошедшем году она была расширена на 130 га. Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому территория льготного налогообложения включает сейчас все земли Каспийска, в том числе инвестплощадку «Уйташ».

Территория опережающего социально-экономического развития «Каспийск» создается на десять лет. В течение этого времени также действуют все налоговые льготы.

Город Дагестанские Огни получил статус территории опережающего развития в декабре 2018 года. В городе на сегодняшний день проводится работа, направленная на обеспечение инфраструктуры и привлечение резидентов инвестиционных проектов по 19 видам экономической деятельности. В ее рамках инвесторам будут предоставлены соответствующие льготы, в том числе и налоговые.

Участники совещания говорили о том, как идет работа по формированию пакета проектов для каждого из ТОСЭР.

По данным Минэкномразвития республики, в реестр резидентов ТОСЭР «Каспийск» включено 5 предприятий. Всего за год реализации проектов резидентами ТОСЭР «Каспийск» создано 67 рабочих мест. Сегодня пакеты документов на получение статуса резидента ТОСЭР «Каспийск» готовятся несколькими предприятиями. За текущую неделю также проведены переговоры с тремя новыми инвесторами. Администрация городского округа «город Каспийск» проведела переговоры с потенциальными инвесторами по вопросу выделения земельных участков.

Чтобы развивать моногород Дагестанские Огни, проводится комплекс мер по созданию индустриального парка «Дагестанские Огни». В этих целях сформирован и передан моногороду земельный участок площадью 150 га. Для отнесения указанного участка к моногороду приняты необходимые законы.

Заслушав информацию о том, как выполняются взятые республикой обязательства, Артем Здунов поручил всем задействованным в данной работе министерствам и ведомствам ускорить решение организационных вопросов, доработать все соглашения, необходимые к подписанию, и приступить в самые короткие сроки к строительным работам по наиболее подготовленным к реализации проектам. При этом Артём Здунов подчеркнул, что привлечение резидентов необходимо вести активнее, и их число к концу года должно значительно вырасти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2