Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.04.2019 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два отделения для оказания помощи людям со смертельными диагнозами открылись в Махачкале

В Дагестане пациентам начнут оказывать паллиативную помощь. В такой помощи нуждаются люди с опасными для жизни заболеваниями и смертельными диагнозами.

В Дагестане пациентам начнут оказывать паллиативную помощь. В такой помощи нуждаются люди с опасными для жизни заболеваниями и смертельными диагнозами.

Паллиативное отделение для неизлечимо больных пациентов открыло на базе Городской клинической больницы №1 города Махачкалы. Здесь врачи будут оказывать помощь пациентам со смертельными диагнозами, чтобы облегчить им последние дни жизни.

Хоспис располагается на 5 этаже головного корпуса больницы и рассчитан на 20 койко-мест. Для пациентов есть все удобства: палаты оснащены функциональными кроватями для лежачих пациентов с кнопками вызова медперсонала. В туалетной комнате оборудован специальный душ.

Паллиативное отделение, открытое в Детской клинической больнице, рассчитано на 5 коек. Палаты оборудованы функциональной мебелью и всем необходимым инвентарем.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что для пациентов со смертельными диагнозами крайне важно комфортные условия, избавить их от боли и страданий. Подчеркнуто, что одной из важнейших задач станет и обучение родных и близких навыкам оказания паллиативной помощи на дому.

Минздрав республики выдает паллиативным пациентам оборудование для искусственной вентиляции легких на дому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183