Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

27.04.2019 17:05 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Именитые спортсмены встретились с главой города и провели мастер на стадионе "Нарын-кала"

27 апреля Дербент посетили именитые дагестанцы, которые, побеждая в разных соревнованиях на международном уровне, получили мировое признание.

27 апреля Дербент посетили именитые дагестанцы, которые, побеждая в разных соревнованиях на международном уровне, получили мировое признание.

Провести мастер-класс для всех желающих приехали: борец вольного стиля, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы Абдулрашид Садулаев; чемпион России и Европы по вольной борьбе, мастер спорта России международного класса Даурен Куруглиев; заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, чемпион летних Олимпийских игр 2004 Гайдарбек Гайдарбеков; борец вольного стиля, двукратный чемпион Европы Магомед Курбаналиев; призёр чемпионата мира, обладатель Кубка европейский наций Ахмед Гаджимагомедов; двукратный чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов; боец смешанных единоборств, директор спортклуба «Крепость» Магомед Маликов.

В администрации города состоялась их встреча с главой Дербента Хизри Абакаровым. Мэр города вручил спортсменам благодарственные письма от администрации города за большой вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Дагестан и города Дербента, популяризацию здорового образа жизни, принципов толерантности, честной игры у молодого поколения. Уроженцу Дербента Даурену Куруглиеву и олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву вручены знаки отличия «За заслуги перед городом Дербента».

«Я очень горжусь, что все вы из Дагестана. Очень приятно, когда едешь в другие страны, и там многие знают о победах дагестанских спортсменах и равняются на вас. Я желаю вам дальнейших успехов в карьере и всегда добиваться своих целей», — пожелал Хизри Абакаров.

От себя лично и от лица своих коллег Абдулрашид Садулаев выразил уверенность в том, что новое руководство Дербента будет делать всё для его процветания.

«С Дербентом меня связывает немало. Здесь у меня есть своя квартира, и я уверен, что уже через несколько лет Дербент станет совсем другим, будет процветающим и благоустроенным», — поделился Абдулрашид Садулаев.

К слову, квартиру в Дербенте борцу подарили за победу в международном турнире. Хизри Абакаров заявил, что если за период его работы мэром города, кто-либо из Дербента станет Олимпийским чемпионом, в качестве мотивации и благодарности за упорный труд, ему также будет подарена квартира.

На стадионе «Нарын-кала» спортсмены встретились со своими поклонниками. Сотни юных ребят пришли в этот день послушать советы своих кумиров, пожать им руку и сделать фотографии на память. Для всех ребят приезд знаменитых спортсменов – не просто событие, которое они запомнят на всю жизнь, но еще и большой толчок к действиям. Дербентцы смогли получить важные советы от тех, на кого они равняются и узнать, как добиться такого же успеха.

В рамках мероприятия представители Молодежной администрации провели акцию «Георгиевская лента». Главе города, спортсменам и всем желающим были вручены символы военной славы и Великой Победы.

Борцы показали мастер-класс, продемонстрировали несколько приемов и ответили на вопросы о том, как они пришли к спорту, как организуют свой день и на другие интересующие начинающих спортсменов вопросы. В числе остальных, прозвучал вопрос о том, что самое главное для спортсмена. Все борцы отметили что главное – дисциплина. Если человек научится себя контролировать, не станет выбиваться из заданного режима, будет упорно идти к своим целям – он сможет стать тем, на кого будут равняться сотни других людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79