Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.07.2019 16:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов провел совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

16 июля под председательством главы кабинета министров Артема Здунова прошло совещание по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе на 2019 год.

16 июля под председательством главы кабинета министров Артема Здунова прошло совещание по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе на 2019 год. В реализации трех федеральных проектов, включенных в этот нацпроект, — «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», Дагестан примет активное участие.

Выступивший по данному вопросу министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов сообщил, что рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» в текущем году планируется ремонт, капитальный ремонт и реконструкция 54 улиц столицы региона. Кроме того, в проект включена организация дорожного движения на 41 улице, 2 пригородных дорогах, входящих в состав Махачкалинской городской агломерации (Манас-Зеленоморск-Аэропорт (5 км) и Подъезд к п. Новый Хушет от автомобильной дороги Махачкала — Каспийск – Аэропорт (4 км), 1 дороги регионального значения (Магарамкент-Ахты-Рутул (6 км). До конца ноября 2019 года планируется завершение всех ремонтных работ.

К тому же, до конца 2024 года будет установлено 110 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. 32 из них начнет функционировать уже в текущем году. Все мероприятия будут проведены в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

В своем докладе министр также сообщил, что на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения уже в этом году будет установлен автоматический пункт весогабаритного контроля транспортных средств. Всего предусмотрена установка 7 таких пунктов.

Ширухан Гаджимурадов не обошел стороной и один из главнейших вопросов – снижение смертности в результате ДТП. Региональный проект «Безопасность дорожного движения» предусматривает снижение показателей в этом направлении почти 3.5 раза.

Подводя итоги совещания, Артем Здунов отметил, что все запланированные в рамках проектов работы должны выполняться своевременно и качественно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7