Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.07.2019 15:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошлое и настоящее Дагестана в документальном фильме Александра Проханова

21 июля на телеканале «Россия 24» состоялась премьера документального фильма о Дагестане из цикла телеочерков «В поисках русской мечты» популярного писателя и публициста Александра Проханова.

21 июля на телеканале «Россия 24» состоялась премьера документального фильма о Дагестане из цикла телеочерков «В поисках русской мечты» популярного писателя и публициста Александра Проханова. Весной этого года автор побывал в Дагестане, объездил практически все красивейшие места нашей республики, познакомился и пообщался не только с выдающимися личностями, но и с простыми жителями многонациональной республики, попытался узнать, чем они живут, в чем их мечты и чаяния.

На счету Александра Проханова интересные телеочерки о 16-ти регионах России. Мечта писателя посетить Дагестан и снять познавательный видеоматериал наконец осуществилась.

За время пребывания в Дагестане писатель успел побывать в Дербенте, Хунзахском, Ботлихском и Сергокалинском районах. У мемориала погибшим сотрудникам МВД в Махачкале Александр Проханов встретился с министром внутренних дел республики, работниками правоохранительных органов. Участник ботлихских событий 1999 года Мурадис Алидибиров, проявивший в трудное для республики время героизм и отвагу, и ветераны боевых действий также приняли участие во встрече. Много говорили о событиях прошлых лет, делились своими мыслями относительно происходящих в республике положительных изменений.

В фильм о Дагестане, в котором автор попытался отразить все свои впечатления о нашем регионе, включены также фрагменты беседы Александра Проханова с главой республики. В ходе интервью публицист не только пообщался с Владимиром Васильевым на наиболее актуальные темы, но и поделился с главой региона своими впечатлениями о визите в Дагестан.

Отметим, что писатель не впервые в регионе. Сравнивая прошлое и настоящее республики, автор попытался показать, какой он, нынешний Дагестан и в чем его отличие от Дагестана прежнего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28