Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.07.2019 22:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские ополченцы получили статус ветеранов боевых действий

Дагестанские ополченцы, принявшие участие в контртеррористических операциях в 1999 году, получили статус ветеранов боевых действий. Госдума Российской Федерации приняла соответствующий законопроект.

Дагестанские ополченцы, принявшие участие в контртеррористических операциях в 1999 году, получили статус ветеранов боевых действий. Госдума Российской Федерации приняла соответствующий законопроект. Теперь они могут претендовать на ежемесячные выплаты и материальные льготы. Напомним, данная инициатива принадлежит депутату Умахану Умаханову.

Отметим, что внесена поправка, согласно которой ополченцы, которые получили ранения, контузии и увечья во время службы в рядах самообороны Республик Дагестан, получают статус инвалида. Государство предусмотрело для этой категории граждан льготы по пенсионному обеспечению, 50% оплату расходов на жилые помещения и улучшение жилищных условий.

Напомним, что 20 июня в ходе прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным ветераны села Ботлих обратились к главе государства с просьбой приравнять их, дагестанских ополченцев, оказавшим поддержку российским войскам в борьбе с боевиками, к ветеранам боевых действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0