Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.07.2019 11:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зайнодин Расулов выиграл грант на 850 тысяч рублей на форуме «Байкал-2019»

Молодежь Дагестана все активнее включается в участие в различных всероссийских форумах. Участники разрабатывают интересные социальные проекты и выигрывают средства на их реализацию.

Молодежь Дагестана все активнее включается в участие в различных всероссийских форумах. Участники разрабатывают интересные социальные проекты и выигрывают средства на их реализацию.

В их числе – дагестанец Зайнодин Расулов, который получил грант на сумму 850 000 рублей на форуме «Байкал-2019». Он представил свой соцпроект «Популяризация инновационных технологий и профориентации школьников на примере изготовления памятных знаков с применением процесса чеканки». Как пояснил автор, проект ориентирован на обучение дагестанских школьников основам программирования рисунков в 3D модели.

Отметим, эксперты поддержали 25 участников форума из 14 регионов России. Общая сумма средств, выделенных на реализацию проектов, составила порядка 9.7 млн рублей.

Напомним, что ранее на форуме «Таврида» получили поддержку проекты дагестанцев Омаргаджи Джамалодинова и Шамиля Магомедова.

Шамиль Магомедов представил проект «Сильные Духом» — дистанционное обучение театральному мастерству молодёжи с ограниченными возможностями. И получил 550 тысяч рублей на его реализацию.

Омаргаджи Джамалодинов получил 750 000 рублей на реализацию своего проекта «Молодежный центр этнической культуры».

Напомним, что реализовать свои проекты участники могут в течение одного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1