Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.07.2019 17:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омаргаджи Джамалодинов и Шамил Магомедов получили гранты на реализацию своих проектов

Дагестанцы Омаргаджи Джамалодинов и Шамил Магомедов стали одними из победителей грантового конкурса – форума «Таврида». Итоги конкурса были подведены 5 июля в Крыму.

Дагестанцы Омаргаджи Джамалодинов и Шамил Магомедов стали одними из победителей грантового конкурса – форума «Таврида». Итоги конкурса были подведены 5 июля в Крыму.

Представленный Омаргаджи проект о молодежном центре этнической культуры «Возрождение» выиграл грант на 750 тыс. рублей. Шамил представил на конкурсе проект о дистанционном обучении театральному мастерству молодёжи с ограниченными возможностями «Сильные Духом». На его реализацию молодой человек выиграл 550 тыс. рублей.

Рассказывая о своем проекте, Омаргаджи Джамалодинов пояснил, что молодежный центр «Возрождение» даст молодым людям возможность самовыражаться в рамках родного языка, культуры и истории. Мастер – классы, тренинги, обучающие видео и театральные постановки станут неотъемлемой частью работы центра. В приоритете – социально незащищенные категории молодых людей — молодежь из малоимущих семей, молодежь Республики Дагестан из социальных учреждений (детские дома, школы-интернаты), инвалиды, дети, попавшие в трудные жизненные ситуации. Одной и особенностей центра автор проекта считает то, что направлен он на популяризацию здорового образа жизни.

Проект «Сильные духом» также поддерживает социально незащищенные слои населения, в частности, детей с ограниченными возможностями. Театральные курсы рассчитаны на 300 детей. Раскрыть таланты ребят, развить их творческие способности и повысить культурный уровень – вот главные цели, которые ставит перед собой создатель проекта.

Напомним, что Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, который проводится с 11 мая по 5 октября, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида», окончание которого намечено на 2022г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11