Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.08.2019 09:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов посетил Буйнакский агрегатный завод

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов посетил Буйнакский агрегатный завод. Осмотрев территорию и промышленные цеха предприятия, премьер-министр обговорил с коллективом пути развития завода.

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов посетил Буйнакский агрегатный завод. Осмотрев территорию и промышленные цеха предприятия, премьер-министр обговорил с коллективом пути развития завода.

Глава кабмина отметил несопоставимость имеющихся мощностей и объемов производства. «Мы должны увеличить количество заказов, работая с крупными госкорпорациями, с Минобороны и другими заказчиками. Но у нас есть идея, чтобы мы работали на наш внутренний спрос, а у нас он огромный – только на наши инвестпрограммы в этом году предусмотрено свыше 18 млрд руб. Вы выпускаете все, что нам необходимо для реализации, к примеру, такой программы, как «Комфортная городская среда». Более того, есть большая программа по модернизации энергетического комплекса региона совместно с «Россетями». Вы во многом можете обеспечить ее реализацию», — обратился к заводчанам Артём Здунов. Он также отметил, что необходимо выпускать конкурентоспособную по цене и качеству продукцию.

В рамках гособоронного заказа Буйнакский агрегатный завод производит и ремонтирует изделия для авиатехники, агрегаты гидравлической и топливной аппаратуры. Также производит выпуск заправочных средств, диафрагменных бензонасосов для легковых и грузовых автомобилей, электротоваров бытового назначения.

Несколько десятков лет на заводе работало более пяти тысяч человек. Сейчас специалистов около трехсот. Произошло это по причине снижения объемов оборонного заказа от государства. В поисках путей выхода из сложившейся ситуации завод приступил к производству гражданской продукции. Например, оборудование и инвентарь для благоустройства городских территорий.

Как отметил генеральный директор предприятия Нурбутдин Нажмудинов, производимая заводом продукция не вызывает заинтересованности ни в республике, ни в самом Буйнакске.

Артем Здунов сообщил, что глава республики обозначил свою позицию по этому вопросу: глав муниципалитетов предупредили о закупке необходимого ориентироваться на местных производителей.

В ходе встречи было отмечено, что есть возможность создания на территории завода промышленного парка, куда будут привлечены перспективные резиденты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67