Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.08.2019 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанцы стали победителями грантового конкурса "Таврида"

10 августа в Крыму закрыли 12 смену форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Здесь подвели итоги грантового конкурса.

10 августа в Крыму закрыли 12 смену форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Здесь подвели итоги грантового конкурса.

Среди победителей оказались два дагестанца – Али Салихов и Хайбула Вахидов.

Али Салихов выиграл 100 тысяч рублей за проект «Stand Up площадка "27"». В свою очередь, Хайбула Вахидов создал проект «Школьный театр эстрадных миниатюр», за который выиграл 175 тыс. рублей.

Али рассказал, что решил создать площадку для интересных шуток, чтобы люди могли абстрагироваться от агрессии и недовольств и окунуться в мир, где проблемы становятся шуткой.

Хабулла планирует помогать детям из разных слоев населения развивать творческих потенциал, приспосабливать их к активной общественной жизни.

В основном в проекте будут участвовать дети из малоимущих и многодетных семей, трудновоспитуемые дети, дети с незначительными отклонениями.

Всего в рамках «Stand-Up Comedy» смены на грантовый конкурс было подано 46 заявок. Победителями стали 14 человек, на проекты которых было выделено 7 млн. 975 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6