Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.08.2019 15:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве республики обсудили ход летней оздоровительной кампании 2019 года

Владимир Васильев на еженедельном совещании обсудил ход проведения летней оздоровительной кампании 2019 года в республике.

Владимир Васильев на еженедельном совещании обсудил ход проведения летней оздоровительной кампании 2019 года в республике.

С докладом по вопросу выступила заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. Она отметила, что в первую смену летнего сезона дети отдыхали в 28 загородных и 23 лагерях дневного пребывания.

«12 июля завершила свою работу 1 смена с общим охватом 9432 ребенка, это 6612 детей в загородных лагерях и 2820 – в лагерях с дневным пребыванием детей. По состоянию на 29 июля в республике функционируют 27 оздоровительных лагерей и 12 лагерей дневного пребывания с охватом 8018 детей. Всеми формами отдыха будет охвачено примерно 17452 ребенка, что примерно на одну тысячу больше чем в прошлом году»,- сообщила вице-премьер.

В связи с трагическими событиями, которые произошли в лагере в Хабаровском крае, все ответственные министерства и ведомства получили поручение провести дополнительную проверку безопасности пребывания детей в детских оздоровительных лагерях. Кроме того, поручению Председателя Правительства Дагестана в срок до 5 августа всем заинтересованным министрам необходимо выехать в детские лагеря для проверки пожарной, антитеррористической безопасности, выполнения санитарно-гигиенических норм, организации питания.

Уммупазиль Омарова сообщила, что в детских лагерях проведены обучающие семинары для руководителей и персонала. Вице-премьер также дополнила, что традиционно порядка 80 детей из Луганской и Донецкой НР отдыхают на летних каникулах в Дагестане.

Министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов сообщил, что все ДОЛ проверены на предмет пожарной безопасности.

Нариман Казимагамедов особо подчеркнул, что по причине удаленности лагерей от мест дислокации подразделений пожарной охраны на местах созданы добровольные пожарные команды из числа персонала лагерей, которые были обеспечены необходимым оборудованием.

Врио руководителя Роспотребнадзора РД Лариса Пантина в свою очередь сообщила, что все ДОЛ первой смены имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Данный документ отсутствует только у 3х лагерей, в которых продолжаются ремонтные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0