Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.08.2019 16:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев провел встречу с офицерами-выпускниками высших военных учебных заведений

Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с офицерами-выпускниками, которые окончили высшие военные учебные заведения в нынешнем году и прибыли для дальнейшего прохождения службы в Дагестан.

Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с офицерами-выпускниками, которые окончили высшие военные учебные заведения в нынешнем году и прибыли для дальнейшего прохождения службы в Дагестан. Врио начальника Пограничного управления ФСБ РФ по РД Дмитрий Базанкин представил лейтенантов. В своем напутственном слове он отметил, что дагестанским Погрануправлением выполняются все поставленные задачи, многие сотрудники награждены боевыми орденами и медалями, в их числе – три Героя Российской Федерации. Вспомнили и о потерях, которые, к сожалению, не обошли дагестанское погрануправление. 15 декабря 2003 года пограничники выявили и уничтожили банду боевиков Руслана Гелаева. Но заплатили за это своими жизнями. Рядовой Магомед Гусейнов указом Президента РФ награжден Орденом Мужества. Сын его – в числе офицеров-выпускников, продолжает дело своего отца.

Обращаясь к лейтенантам, Владимир Васильев отметил, что ему приятно встретиться с молодыми офицерами, которые избрали своей профессией защиту рубежей Родины.

Поприветствовав молодых офицеров, глава республики подчеркнул, что защита рубежей Родины – очень ответственная задача. В Дагестане всегда ценили и уважали тех, кто защищает свою Родину. Владимир Васильев вспомнил также о событиях 1999 года, когда террористы вторглись в Дагестан и получили отпор.

Глава республики также отметил, что за небольшой срок существования дагестанского Пограничного Управления сотрудники показали хорошие результаты работы и могут по праву гордиться своими героями.

Отметим, что Управление принимает меры для оперативного реагирования на всевозможные угрозы, касающиеся сфер противодействия международному терроризму и экстремизму, транснациональной и трансграничной преступности, пресечения каналов наркотрафика и нелегальной миграции, незаконного перемещения материальных и культурных ценностей, стратегического сырья и биоресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28