Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.08.2019 11:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"20 лет разгрома международных бандформирований" – Владимир Васильев подписал указ об учреждении юбилейной медали

В Дагестане учреждена юбилейная медаль "20 лет разгрома международных бандформирований". Соответствующий указ подписал глава республики Владимир Васильев.

В Дагестане учреждена юбилейная медаль "20 лет разгрома международных бандформирований". Соответствующий указ подписал глава республики Владимир Васильев.

В соответствии с документом, медалью наградят участников самообороны "которые в соответствии решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан осуществляли свою деятельность в зонах проведения контртеррористических операций... в период с августа по сентябрь 1999 года".

Напомним, что в августе 1999 года вооруженные бандформирования вторглись на территорию Дагестана со стороны Чечни. Особая роль в тех событиях принадлежит ополченцам. Это движение зародилось самостоятельно по всему Дагестану. Никакого распоряжения не было. Дагестанцы сами встали на защиту своей родины. Захватить республику экстремистам не удалось – в республику были направлены российские военные. В результате нападения боевиков погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, силовиков и гражданских.

После обращения жителей Ботлиха к Президенту России Владимиру Путину был издан закон, согласно которому ополченцы получили статус ветеранов боевых действий. Согласно закону, ополченцы получат ряд льгот. В настоящее время в республике ведется актуализация списков ополченцев, которые 20 лет в тяжелое для республики время встали на защиту Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77