Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.08.2019 12:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов провел встречу с дагестанской молодежью на форуме «Машук-2019»

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов принял участие в мероприятии, посвященном Дню СКФО, который прошел в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» .

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов принял участие в мероприятии, посвященном Дню СКФО, который прошел в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» .

В мероприятии также приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, руководители органов исполнительной власти субъектов СКФО.

Высокие гости провели ряд встреч с участниками форума.

Вместе с другими премьер-министрами Артём Здунов обошёл национальные подворья субъектов СКФО. Дагестан представил вниманию гостей традиционные изделия народных мастеров, в числе которых — национальные ковры, посуда из глины и дерева, серебряные украшения, которые славятся во всем мире.

Затем глава Правительства РД провел встречу, которая прошла в формате «Диалог на равных», с молодежью, представляющей республику на форуме. Артем Здунов ознакомился с проектами ребят, представленными на молодежном форуме, и отметил, что в них озвучены актуальные для региона задачи и пути их решения.

Студентка МГУ Саида Гаджиева, автор проекта «Туризм для всех» рассказала, что в своей работе подняла вопрос доступности туризма для людей с ограниченными возможностями сенсорного типа. Согласно статистическим данным, в Дагестане проживает порядка 300 тысяч инвалидов. Примерно 80 тысяч из них составляет основную аудиторию. Саида Гаджиева разработала для людей с ограниченными возможностями маршруты сенсорного типа (зрение и слух) с привлечением волонтеров и сурдопереводчиков.

Премьер-министр республики, узнав о том, что проект реализуется только на грантовые средства, обещал оказать финансовую поддержку со стороны Правительства Дагестана. Также Артем Здунов обещал оказать помощь в реализации инициатив и другим талантливым ребятам, которые представили на форуме интересные проекты.

В ходе встречи ребята задали Артему Здунову волнующие их вопросы и получили от главы кабмина региона развернутые ответы.

День СКФО на молодежном форуме завершился праздничным концертом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11