Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.08.2019 20:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Дагестана достигнет $26,6 млн

На совещании, в ходе которого были обсуждены проблемы развития отрасли, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщил, что объем сельхозпродукции, экспортируемой из Дагестана, должен увеличиться к 2025 году на $3 млн и составить $26,6 млн.

На совещании, в ходе которого были обсуждены проблемы развития отрасли, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщил, что объем сельхозпродукции, экспортируемой из Дагестана, должен увеличиться к 2025 году на $3 млн и составить $26,6 млн. По словам министра, такая задача поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным.

Со своей стороны власти окажут необходимую поддержку экспортерам. В период с января по август почти в 2 раза увеличен экспорт сельскохозяйственной продукции из Дагестана по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $15,5 млн. Как отметил Дмитрий Патрушев, ожидается выполнение всех плановых показателей к обозначенному сроку.

Отметим, что сельское хозяйство в регионе является одним из основных видов деятельности. В растениеводстве преобладает производство риса, зерна, развиты тепличные комплексы. Для виноградарства, виноделия и овцеводства также имеются все необходимые условия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8