Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.08.2019 11:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане рассмотрена территория для расположения рыбоперерабатывающего завода с мощностью около 40 млн условных банок продукции

Как сообщает ТАСС, 3 августа руководство Республики провело активную работу по возрождению промышленного рыболовства, в рамках которой уже запланировано строительство завода по переработке рыбы.

Как сообщает ТАСС, 3 августа руководство Республики провело активную работу по возрождению промышленного рыболовства, в рамках которой уже запланировано строительство завода по переработке рыбы.

На совещании, где обсуждалось развитие рыбной отрасли на территории Дагестана, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев отметил, что уже рассмотрена территория для расположения рыбоперерабатывающего завода с мощностью около 40 млн условных банок продукции. Там же на заводе планируется наладить высокотехнологичное производство, что позволит повысить качество продуктов благодаря глубокой переработке.

В ходе встречи председатель Ассоциации рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Краснодарского края Юрий Атанов, подчеркнул, что для развития рыбной отрасли в регионе планируется увеличить количество отлавливаемой рыбы и здесь же организовать место для их переработки. По словам Юрия Атанова, уже 1 августа в Каспийское море направлено два рыбодобывающих судна.

«В Дагестане необходимо начать работы с отловом и переработкой кильки. Так как в регионе имеются большие запасы кильки — около 450 тыс. тонн, это самые огромные запасы в России, при этом рекомендуемый наукой объем изъятия составляет 95 тыс. тонн в год", — сказал министр.

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов предложил создать в Махачкале специализированный рыбный рынок, который также станет интересным местом для туристов.

По итогам заседания в регионе будет создана дорожная карта для реализации принятых решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7