Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.08.2019 12:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нюсрет Омаров проинспектировал строительство Ничрасской школы в Табасаранском районе

5 августа в рамках рабочей поездки по районам Южного Дагестана заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров посетил строящуюся Ничрасскую школу в Табасаранском районе.

5 августа в рамках рабочей поездки по районам Южного Дагестана заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров посетил строящуюся Ничрасскую школу в Табасаранском районе.

Новое здание школы начали строить почти 5 лет назад. В то время прежнее школьное здание было признано аварийным, и проводить в нем занятия было невозможно. Как рассказал глава сельского поселения «Сельсовет Турагский», в селе проживает около тысячи человек. По причине отсутствия современной школы молодые семьи переезжают в города. Причем в последние годы это происходит всё интенсивнее.

Нюсрет Омаров и глава Табасаранского района Магомед Курбанов, осмотрев помещение старой школы, сошлись во мнении, что в таком ветхом здании проводить занятия недопустимо.

Из-за отсутствия финансирования здание новой школы, которое рассчитано на 80 ученических мест, строили с перерывами. В школе есть также цокольный этаж. В 2018 году на средства районного бюджета в здании новой школы была возведена крыша. В ходе осмотра выяснили, что один этаж здания уже полностью оштукатурен, есть окна и потолки. Мастера приступают к обустройству деревянных полов.

Отметим, что все школы Табасаранского района включены в программу «150 школ». В них проводится капитальный ремонт. По муниципальным районам республики их наибольшее количество – порядка 12. Ремонт в образовательных учреждениях района проводится за счет регионального, местного бюджета и помощи меценатов. Районный бюджет выделил максимальное количество средств на строительство Ничрасской школы. Однако этих средств не хватает даже для ремонта даже одного этажа здания. Чтобы завершить строительство в полном объеме, как считают специалисты, необходимо дополнительное финансирование из бюджета республики в размере 18млн рублей.

По завершении инспектирования заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров сообщил работникам райадминистрации, членам педколлектива и общественности села Ничрас о своем намерении ходатайствовать перед руководством республики о дополнительном финансировании строительства новой Ничрасской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30