Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.09.2019 10:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале почтили память погибших в августе-сентябре 1999 года

Накануне Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов принял участие в мероприятиях, посвященных 20-летию разгрома международных террористов, которые вторглись в Дагестан в 1999 году.

Накануне Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов принял участие в мероприятиях, посвященных 20-летию разгрома международных террористов, которые вторглись в Дагестан в 1999 году.

В мероприятии также приняли участие вдовы и матери сотрудников правоохранительных органов и ополченцев, которые погибли в результате событий тех лет. Они возложили цветы к Памятнику скорби по погибшим сотрудникам МВД.

Первый вице-премьер Анатолий Карибов в своем выступлении отметил, что в этот день все собрались для того, чтобы отдать дань памяти сотрудникам МВД и ополченцам, отдавшим свои жизни в борьбе с экстремистами.

По словам первого вице-премьера, Дагестан на протяжении долгого времени ведет борьбу с террором. Захваты заложников, подрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Кизляре, теракты в Домодедово и в столичном метро – эти трагедии унесли жизни тысяч людей. В числе этих трагических дат – 1999 год. Прошло уже 20 лет после тех страшных событий, потрясших Дагестан. В Ботлихский, Цумадинский и Новолакский районы вторглись вооруженные бандформирования.

Мирная, созидательная жизнь дагестанцев была нарушена, страдания и горе пришли в каждый дом. Как отметил Анатолий Карибов, многонациональный Дагестан был готов к тому, чтоб отстоять свою честь и достоинство несмотря ни на что. Верность единству с Российской Федерацией, сплоченность народов всей России, мощь и величие многонационального государства, мужество и патриотизм, проявленные всеми дагестанскими народами помогли выдворить террористов с дагестанской земли.

В заключение Анатолий Карибов выразил благодарность матерям, вырастившим и воспитавшим настоящих героев, и пожелал всем жителям Дагестана мирного неба над головой.

В ходе мероприятия также выступил министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.

Завершилась встреча вручением памятных подарков всем участникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1