Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.09.2019 16:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин и Владимир Васильев возложили цветы к новому мемориальному комплексу в Ботлихе

Президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Дагестан. В рамках визита глава государства посетил с.Ботлих, где вместе с Главой РД Владимиром Васильевым возложил цветы к новому мемориальному комплексу уроженцам Ботлихского района, которые погибли во время Великой Отечественной войны, в Афганистане, в ходе боевых действий в Дагестане в августе-сентябре 1999 года.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Дагестан. В рамках визита глава государства посетил с.Ботлих, где вместе с Главой РД Владимиром Васильевым возложил цветы к новому мемориальному комплексу уроженцам Ботлихского района, которые погибли во время Великой Отечественной войны, в Афганистане, в ходе боевых действий в Дагестане в августе-сентябре 1999 года.

Напомним, что мемориальный комплекс был открыт в селе накануне, 11 сентября. 

Обращаясь к собравшимся, Президент РФ поблагодарил за приглашение в республику, которое было сделано во время прямой линии. Владимир Путин подчеркнул, что на Кавказе всегда высоко ценились мужество, патриотизм, отвага. По словам Президента, русский и кавказский народы всегда были единым целым, события 1999 года показали их сплоченность  и стойкость. Глава государства отметил, что события, юбилей коотрых отмечают в республике, трагические, но тем не менее, славные с точки зрения боевой работы. 

В ходе визита Президент РФ Владимир Путин пообщался с жителями села, встретился с ополченцами, которые участвовали в боевых действиях в августе-сентябре 1999 года.

В эти дни в республике и за ее пределами проходят масштабные мероприятия, приуроченные к 20-летию разгрома международных бандформирований и День единства народов республики.

Впервые В.Путин посетил Ботлих в августе 1999 года в статусе Председателя Правительства. Им были вручены госнаграды дагестанским ополченцам и служащим федеральных сил за вытеснение бандформирований с территории региона. 

2 августа 2019 года Владимир Путин подписал закон, на основании которого дагестанские ополченцы получили статус ветеранов боевых действий. 

Также на открытии мемориала памяти 11 сентября Владимир Васильев вручил ополченцам памятные медали, выпущенные к 20 годовщине разгрома международных террористов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19