Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.09.2019 23:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев пообщался с участниками Международного молодежного форума «Каспий-2019»

Общественного помощника, доктора наук Заура Алисултанова тоже часто приглашают работать за пределами региона, однако он остается работать в Дагестане.

25 сентября Глава РД Владимир Васильев принял участие в Международном молодежном форуме «Каспий-2019» , где ответил на вопросы его участников.

В числе первых вопрос Главе республики задал студент ДГТУ Назар Магомедов. Студент поинтересовался, как можно снизить отток молодых специалистов в другие субъекты страны.

Отвечая на вопрос, Владимир Васильев пояснил, что, наоборот, в Дагестан приехали работать 54 специалиста. Это Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов. Ранее он занимал должность директора Департамента Министерства финансов РФ.

Общественного помощника, доктора наук Заура Алисултанова тоже часто приглашают работать за пределами региона, однако он остается работать в Дагестане.

Создаются условия для того, чтобы молодые специалисты не уезжали из региона. К примеру, программа «Земский доктор», по которой 50 учителей поехали работать в села и получили по 1 млн рублей.

Вопрос задала и гражданка Республики Мадагаскар Саламан — Мари, которая обучается в ДГУ. Она рассказала о своем намерении заниматься импортом и экспортом между Мадагаскаром и Россией, в частности, с Дагестаном. Для этого она хотела бы на конференции обсудить все волнующие ее вопросы.

Министр по делам молодежи РД Камиль Саидову пообещал, что ведомство поможет в решении данного вопроса.

В ходе диалога участники форума также попросили Главу республики помочь в организации мастер-классов, лекций и семинаров между дагестанской и немецкой молодежью, о сотрудничестве между Махачкалой и молдавским городом Комрат.

Также был озвучен вопрос о мероприятиях, благодаря которым будут сохраняться родные языки. Отвечая на данный вопрос, министр образования республики Уммупазиль Омарова сообщила, что все родные языки получают поддержку на самом высоком уровне.

Юлия Семакова из Удмурсткой республики поинтересовалась, как в республику привлекаются инвестиции. Глава региона ответил, что все мздоимцы привлечены к уголовной ответственности, сменили все руководство, а посредством кадрового конкурса новые специалисты заняли руководящие должности. Растет доверие к республике, заявил Владимир Васильев, а доверие рождает сотрудничество, которое в свою очередь открывает новые возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2