Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.09.2019 11:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Мы будем поддерживать людей с ограниченными возможностями здоровья»

Накануне Глава Республики Дагестан Владимир Васильев посетил III Региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ОВЗ и инвалидностью «Абилимпикс», которое прошло на площадке Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой.

Накануне Глава Республики Дагестан Владимир Васильев посетил III Региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ОВЗ и инвалидностью «Абилимпикс», которое прошло на площадке Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой.

Стоит отметить, что руководитель республики возлагает большие надежды на молодёжь и уделяет ей особое внимание. Видя в молодежи большой потенциал для развития региона, он стремится к активному участию молодых людей в общественно-политической жизни Дагестана.

В этот же день неслучайно сегодня же Владимир Васильев принял участие в международном форуме «Каспий-2019». Там глава региона пообщался с молодёжью и заверил ребят в том, что в Дагестане сейчас создаются возможности для карьерного роста талантливых людей. Яркий тому пример — кадровый конкурс «Мой Дагестан». Его победители назначаются на ключевые должности благодаря своим умениям и высокому профессионализму.

Движение «Абилимпикс» – олимпиада по профмастерству инвалидов, которая на сегодняшний день охватывает порядка 40 стран. Дагестан присоединился к движению в 2017 году. Одна из основных целей чемпионата – познакомить школьников и студентов с инвалидностью с различными профессиями и специальностями. Кроме того, у участников и победителей регионального чемпионата появляется возможность получить работу.

Владимир Васильев пообщался с участниками движения и осмотрел конкурсные площадки чемпионата — «Массажист», «Медицинский и социальный уход», «Ювелирное дело», «Бисероплетение». Участники чемпионата удивляют гостей своими незаурядными способностями, представив продукцию и изделия, которые создали своими руками. Ознакомившись с навыками, которые продемонстрировали участники, глава региона заявил, что Правительство Дагестана всячески поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья. Это обеспечение жильем граждан такой категории. Владимир Васильев призвал заинтересованные министерства и ведомства проводить активную работу по трудоустройству инвалидов.

В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр труда и соцразвития региона Изумруд Мугутдинова и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8