Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.09.2019 17:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель ФАС Игорь Артемьев отметил снижение в Дагестане на 70% нарушений со стороны органов власти

Сегодня, 3 сентября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы России Игорем Артемьевым, который прибыл в регион с рабочей поездкой.

Владимир Васильев поприветствовал гостя и выразил благодарность за совместную работу.

Глава республики подчеркнул, что впервые в Дагестане выявлены два картельных сговора, по которым возбуждены дела и ведется расследование.

Владимир Васильев отметил рост среднего уровня конкуренции в сфере госзакупок. Среднее количество участников на сегодняшний день составляет 1.9 (для сравнения – в 2017 году этот показатель равнялся 1.4).

В свою очередь Игорь Артемьев, говоря о положительных изменениях, отметил снижение нарушений со стороны органов власти на 70% с приходом Владимира Васильева. Он подчеркнул, что таких результатов удалось добиться благодаря целому комплексу антикоррупционных, силовых и экономических мероприятий.

Владимир Васильев отметил важность и необходимость работы ФАС для Дагестана. В результате было сэкономлено значительное количество средств, которые в итоге были направлены на водообеспечение.

Игорь Артемьев заверил, что ФАС и впредь готова оказывать региону всяческую поддержку, в том числе направлять специалистов для решения возникающих проблем в вопросах ценообразования на бензин, в сферах газификации и прочих.

В мероприятии также принял участие Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13